Радужные воротнички помогут птицам уберечься от кошачьих когтей

www.zoogruming.ru
К такому выводу пришли австралийские ученые.

Ветеринары из Университета Мердока (Австралия) выяснили, что ношение кошками воротничков радужной (а также красной) расцветки почти вдвое снижает убийство домашними животными птиц, рептилий и амфибий.

 

Всего в исследовании участвовало 114 животных старше двух лет, проживающих в пригородах Перта и близлежащих городах. Ученые попросили хозяев понаблюдать за своими любимцами, на которых предварительно были надеты цветные воротнички. Результаты исследования авторы опубликовали в журнале Applied Animal Behaviour Science, а кратко с ними можно ознакомиться на сайте Science Network WA, пишет Lenta.ru.

 

Выяснилось, что кошки, носящие яркие воротнички, убивали птиц на 54 процента меньше. Ученые связывают это с расцветкой воротничков. Поскольку у птиц зрение цветное, им легко заметить потенциального хищника. Как отмечают ветеринары, использование менее ярких расцветок, например желтой, не приводит к значительному сокращению убийства кошками птиц.

 

Специалисты сообщают, что домашние животные быстро адаптировались к новым воротничкам. Так, примерно 80 процентов кошек адаптировались к новому аксессуару, причем у 17 процентов это произошло в первые два дня.

 

Ношение такого аксессуара никак не спасает от кошек млекопитающих, которые обладают более слабым цветовым зрением. Однако, как отмечают ученые, это означает, что кошки по-прежнему могут беспрепятственно охотиться на грызунов-вредителей — мышей и крыс.

6090

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх