Омского таксиста компании «Максим» за убийство пенсионерки посадят на десять лет

ngs55.ru
Водитель лишил жизни пассажирку, чтобы не отдавать сдачу.

Суд вынес приговор ранее судимому 24-летнему таксисту Алексею Батухтину. Он признан виновным в совершении убийства и кражи.

 

Следствием установлено, что 22 августа 2014 года 69-летняя жительница города Омска около 5 часов утра вызвала машину из службы такси «Максим» для поездки в аэропорт. Во время поездки водитель, якобы не имевший достаточно денежных средств для сдачи, потребовал от женщины заплатить на 50 рублей больше, чем стоил проезд. Из-за этого между пенсионеркой и водителем произошла ссора, в ходе которой таксист задушил женщину, после чего похитил ее денежные средства в сумме около 10 тысяч рублей и золотые украшения. Тело потерпевшей таксист вывез за город и спрятал в овраге, а сам с места преступления скрылся.

 

О пропаже матери в правоохранительные органы сообщила дочь потерпевшей. Преступление было раскрыто по «горячим следам», подозреваемый задержан и во время проведения следственного действия – проверки показаний - указал место, где спрятал тело убитой. На следствии и в суде он частично признал свою вину, пояснив, что действовал в состоянии сильного душевного волнения, которое якобы возникло во время конфликта.

 

Приговором Кировского районного суда г. Омска Батухтину назначено наказание виде 10,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

10100

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх