Винтовка, аптечка и вилы: омским журналистам и блогерам дали понюхать пороху

В меткости не на словах, а на деле? омские журналистки превзошли мужчин.

 

Вчера, 19 февраля, в тире ДОСААФ (стрелковый клуб «Авангард») омский «Дом журналиста» и УФССП по Омской области провели боевой «День защитников Отечества для журналистов и блогеров».

 

Владимир Осьмак, руководитель Управления ФССП по Омской области? говорит, что доверить оружие журналистам он не боится

 

В мероприятии приняли участие около 50 представителей СМИ, которые в обычной жизни защищают Отечество с ручкой, микрофоном и клавиатурой в руках. Каков же был восторг степенных «акул пера», когда им представилась возможность взять в руки боевое оружие и даже пострелять из него.

 

Подразделение «ГРОМ» в окружении счастливых представительниц СМИ

 

Все, что было разложено на столах в тире? смело можно назвать мечтой милитариста. Первыми журналистам представлялись бойцы подразделения наркополиции «ГРОМ»: колоритные маскировочные костюмы, щиты, оружие... В руках у облаченного с ног до головы в черный цвет (даже лицо закрыто балаклавой) стража порядка — снайперская винтовка СВД, рядом на столе пистолет-пулемет «Кедр», автомат «Витязь», пистолет 6П9 и другие образцы современного оружия. С этим арсеналом с удовольствием фотографируются, примеряют, вскидывают к плечу, представляя, каково это - применить оружие в боевой обстановке.

 

 

«И на пожар с фотоаппаратом!» - фотограф Максим Кармаев позирует в снаряжении пожарного

 

У соседнего стенда можно примерить костюм и снаряжение огнеборца. Сотрудники МЧС выглядят гораздо менее суровыми, больше улыбаются и шутят. Ничего удивительного, ведь их призвание не наказывать, а спасать людей.

 

Электрошокер (крайний справа) - смертельно опасное оружие, с которым учат обращаться крайне осторожно

 

Не менее интересен демонстрационный стол Федеральной службы судебных приставов. Здесь и знакомые даже небоевым представителям медиасферы автомат Калашникова и пистолет Макарова, и различные виды дубинок, электрошокер, бронежилеты и аптечка, которую полагается иметь на стрельбищах.

 

Светлана Сорокина (слева) и корреспондент Ольга Задорожнева (справа), отважно примеряющая тяжелый бронежилет

 

Хрупкая и прекрасная девушка Светлана Сорокина — на самом деле капитан группы быстрого реагирования омской службы судебных приставов. Она и первую помощь оказать может, и о бронежилетах рассказать (и даже помочь примерить девятикилограммовый доспех), и к службе своей подходит ответственно.

 

Аптечка скрывает много тайн

 

Судебным приставам постоянно нужно быть наготове, ведь фантазия русского человека, особенно когда он кому-то должен денег, не знает границ. «Однажды приехали в фермерское хозяйство — имущество арестовывать, так нас там встретили с вилами и косами», - рассказывает Светлана как будто бы о Средневековье, но нет -  все о том же XXI веке.

 

Дмитрий Щуров объясняет, как целиться из автомата Калашникова

 

Ее коллега, Дмитрий Щуров, добавляет: «В нашей работе самое сложное - объяснить, что это не мы лично для себя у вас что-то забираем, а закон. На такой работе и выдержка нужна, и смекалка, и умение быть психологом. И реакция хорошая — тех же сторожевых собак обманывать приходится. И в окно к людям заходить». В руках у него пистолет-пулемет «Бизон-2». В него входит 64 пистолетных патрона (это очень много — прим. авт.), такое оружие приставы используют, охраняя порядок на особо важных судебных заседаниях.

 

 

Пострелять довелось и самим журналистам. Они устроили настоящее сражение на пистолетах Макарова, правда, палили не друг в друга, а по мишеням. Поначалу представители СМИ, непривычные к звуку выстрела, после каждого нажатия на курок испуганно вздрагивали и терли уши — уж очень громко.

 

Инструктор объясняет, как правильно целиться в мишень

 

Процесс пошел. Огонь!

А под конец расхрабрились и стреляли даже без наушников, не обращая внимания на звук и резкий запах пороха. В итоге уверенную победу одержала команда пресс-службы УФССП, до второго места дострелила команда газеты «Ваш Ореол», а третье заняла сборная команда СМИ и блогеров, что тоже неплохо для соревнования 12 команд.

 

Награждение

 

Счастливые и немного глухие (зато со зрением все в порядке — прим. авт.) победители получили почетные грамоты, а все присутствующие — массу положительных эмоций. Стоит отметить, что в тире ДОСААФа  при желании заниматься спортивной стрельбой могут омичи, не имеющие отношения к правоохранительным органам.

20362

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Олег Зиновьев20.02.2015 22:09:34
Ох, Олечка, спасибо за репортаж!!! отличный материал)
Абраша23.02.2015 07:42:08
Сделали бы честный репортаж как выживают села.Сейчас не нет не одног честного блогера и журналиста.Материал в основном заказной за отдельную плату.Так вот омском регионе.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх