Великий пост: мифы и правда

В этом году начало Великого поста приходится на 23 февраля. Пост - это, безусловно, серьезное испытание, но оно дает нам возможность очистить как душу, так и тело. Великий пост овеян большим количеством мифов, которые мешают некоторым людям решиться на воздержание. Мы попытались разобраться где домыслы, а где правда…

1 миф. Пост — это голодание и дефицит белка

Пост вовсе не повод для голодания, вам можно и нужно питаться полноценно. Помните, что воздержание не должно быть в тягость. Во время Великого поста в пищу нельзя употреблять мясо и молочные продукты, но недостаток белка и витаминов можно восполнить бобовыми, капустой, картофелем. Для тех, кто собирается держать пост в супермаркете «Сытная площадь», разработали сбалансированное и сытное меню. В него входят такие насыщенные калориями блюда, как фаршированные грибами и гречкой перцы, манты с тыквой, овощные голубцы, грибной суп и многое другое.

2 миф. Пост – это недостаток витаминов

Это мнение неверно, поскольку в постное меню входит большое количество растительной пищи. В «Сытной площади» вы найдете большое количество постных салатов и закусок из овощей и фруктов: винегрет, салат из морской капусты со сладким перцем, овощные и фруктовые ассорти, салат из капусты с орешками. Компенсировать недостаток витаминов группы B, которые содержатся в мясе, можно при помощи блюд из круп. В нашем супермаркете широкий выбор постных каш: гречневая с грибами, кукурузная с курагой, овсяная с изюмом.

3 миф. Постная еда – невкусная, однообразная

В действительности это совсем не так: на постном столе может быть великое разнообразие блюд. Интересные заправки для салатов – один из способов внести интересный вкусовой акцент. Супермаркет «Сытная площадь» делает разнообразные заправки к постным салатам. Например, в салат из свежих овощей в тайском стиле добавляется соевый соус, а в салат к постному столу с шампиньонами, стручковой фасолью и помидорами черри добавляется несколько капель бальзамического уксуса. Очень вкусно будет отведать такие салаты с постными морковными и капустными котлетками

 

4 миф. Постная еда – это запрет сладкого

Хорошая новость для всех любителей сладкого - пост совсем не обязывает вас полностью отказываться от сладостей, только немного изменить свои вкусовые пристрастия. Постные полезные и вкусные сладости выбирайте в «Сытной площади». Например, вместо привычных конфет попробуйте печенье с сухофруктами, а вместо пирожного с масляным кремом – фрукты в желе. Также у нас вы найдете вкусные напитки собственного производства, которые помогут восполнить недостаток витаминов – ягодные кисели и морсы, свежевыжатые соки.

Пост – это не диета и не система оздоровительного питания. Иоанн Златоуст говорил: «Пост тела есть пища для души». Во время Великого поста стоит прислушаться к этим словам и попытаться через воздержание лучше узнать себя, стать светлее и чище. Для того чтобы пост был в радость, нужно осознанно подходить к воздержанию, внимательно следить за своим рационом и самочувствием.

7460

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх