Иероглиф «Фу», который изобразили в Перми, стал самым большим в России

http://tattooshka.com.ua/media/2012/02/udacha2.jpg
Возможно, для русского уха он не слишком благозвучен, зато для китайцев он обозначает одно из самых светлых и добрых слов.

Иероглиф «Фу», или «Счастье» по-китайски, изобразили накануне в Перми. По мнению энтузиастов, это самый большой иероглиф, созданный в России: он был написан на бумажном полотне размером 4х4 метра.

 

Своеобразный рекорд был побит в пермской гимназии №2: здесь праздновался Новый год по восточному календарю. Его начертал лауреат международного смотра по каллиграфии Александр Морозов. Иероглиф выглядит так же, как и в шедеврах китайского и американского кинематографа.

 

Иероглиф был изображен мастером в несколько движений примерно за минуту. Александр практически не отрывал кисть с черной тушью от листа. По признанию Морозова, он давно мечтал нарисовать столь солидный по размеру иероглиф.

 

В московском посольстве КНР сообщили, что не располагают сведениями о подобных свершениях в области каллиграфии. «Поэтому мы официально можем назвать наш иероглиф самым большим в России!» - рассказала директор гимназии Людмила Суханова (цитата по «Российской газете»).

7110

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх