История об омской бабушке из сгоревшего дома подняла бурю рассуждений о человечности

Неравнодушный омич попросил горожан присоединиться к нему и помочь женщине, однако многие уверены: это обман.

Более 150 «репостов» набрала размещенная сегодня в соцсетях запись омского татуировщика Александра Острова, который призвал горожан помочь пострадавшей при пожаре бабушке. «Стоит на перекрестке у ост. «Голубой огонек». На табличке - «ПОГОРЕЛИ» и фото сгоревшего строения. Присмотрелся - не бомжеватая, весьма опрятная, лицо не отягощено следами алкоголя, только печальное. Похоже, что у человека на самом деле горе», - рассказал Александр.

 

В сообществе «Аварийный Омск» он обратился к горожанам с призывом. «Мы все по учебе или работе нередко бываем на этом перекрестке, который связывает два берега Иртыша, и частенько пользуемся социальными сетями. Давайте продемонстрируем силу этих сетей! Поможем старушке: у каждого в кармане всяко найдется не особо нужная мелочь. Также репост не будет лишним». 

 

Вопреки ожиданиям, реакция на сообщение не была однозначной. Помимо горожан, поспешивших поделиться записью, нашлись и те, кто выразил свое недоверие. Омичи принялись перечислять известные им истории, где вместо по-настоящему нуждающихся в помощи людей фигурировали представители разветвленного бизнеса, который зиждется на человеческой доброте.

 

В ответ на это сторонники точки зрения Александра не преминули вспомнить историю омского пенсионера, у которого сгорел автомобиль: тогда омичи собрали деньги на новую машину всем миром. По мнению омичей, которым свойственны альтруизм и вера в людей, история бабушки - аналогична и требует человеческого участия.

 

Фото Аварийный Омск

7760

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх