В Омске на бульваре Мартынова стоит очередь за блинами

В ожидании главного действа - сжигания чучела Масленицы - омичи прыгают на скакалке, перетягивают канат и, конечно, лакомятся (ФОТО).

 

На бульваре Мартынова в самом разгаре Масленичные гуляния, организованные Сибирским культурным центром. Десятки людей пришли сюда поучаствовать во всевозможных народных забавах и собственными глазами увидеть огненное таинство, после которого зима постепенно начнет покидать сердца жителей Омска, а затем и сам город.

 

 

Сегодня, будто зная о намерениях омичей повеселиться под открытым небом, зима сжалилась и подарила не по-зимнему мягкую и теплую погоду. На бульваре Мартынова можно пройтись по ярмарке, организованной городскими умельцами: здесь продают разнообразные сувениры, соломенных кукол, кожаные изделия, антиквариат, теплые носочки, мед, пряники и, конечно, блины.

 

 

За главным вкусным «героем» сегодняшнего дня выстроилась очередь. Блины пекут на глазах у истекающих слюнками горожан, в блинном шатре царит самый что ни на есть русский дух.

 

 

Юные омичи, которые с удовольствием сбежались на праздник вместе с мамами и папами, участвуют в активных развлечениях: прыгают на скакалках, перетягивают канат, катаются на упряжках с хаски.

 

 

Впереди - мужские бои «стенка на стенку», соревнования среди женщин по бегу в шерстяных носках, взятие «снежной крепости» и, конечно, сжигание чучела Масленицы. По словам организаторов, знаменательный момент празднования ждет горожан в 16:00.

 

14561

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


просто я22.02.2015 14:59:29
ага и цена 50р. за блинчик

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх