Омичей начнут штрафовать за непристегнутых собак?

Инцидент, произошедший в Сургуте, заставил волноваться омских автолюбителей.

Как сообщает «Российская газета», фигурантом небывалого административного дела стала Анна Шалыгина, жительница Сургута. Сотрудник ГИБДД оштрафовал девушку на 500 рублей за перевозку терьера в иномарке без ремня безопасности.

 

Инспектор объяснил, что большое животное, сидящее на переднем сиденье, является полноценным пассажиром. Следовательно, на него распространяются требования перевозки людей.

 

Практикующий адвокат Алексей Рошевец рассказал, что женщине будет трудно «тягаться» с сотрудником суде. Закон, скорее всего, будет на стороне полицейского. По его словам, непристегнутое животное может перемещаться по автомобилю, а, следовательно,  будет мешать управлять авто, а также ограничивать обзор.

 

Однако представитель отдела общественных связей УМВД Ольга Абмайкина отмечает, что за это наказать не могут. «Если на самом деле за перевозку животного с непристегнутым ремнем, тогда, видимо, привлечение водителя к ответственности признают незаконным. Сейчас о чем-либо судить рано», - подчеркнула девушка.

7210

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх