Настоящее мужское хобби обходится омичам недешево

Сколько сил и средств скрывается за красотой ретро-автомобилей, которые всем желающим показали их владельцы в прошедшие праздничные выходные?

В Омске с 21 по 23 февраля в СТЦ «МЕГА» проходила выставка ретромобилей, организованная совместно с омским автоклубом.  Сотни посетителей смогли перенестись в прошлое и оценить автотранспорт, выпущенный в начале и середине двадцатого века.

 

 

Желающих сфотографироваться с раритетами оказалось хоть отбавляй: интересно было и молодежи, и старшему поколению, и самым маленьким… Чтобы заполучить заветный исторический снимок, приходилось постоять в очереди у понравившегося экспоната.

 

 

 

 

Впрочем, владельцы к такому вниманию к их имуществу со стороны горожан привыкли:

 

- Участники движения и пешеходы улыбаются, некоторые радостно приветствуют, машут или сигналят клаксоном, - рассказывает владелец Ford Deluxe Вадим Анохин.

 

 

Его автомобиль вышел с конвейера в 1939 году в Детройте (США) затем был отправлен в Европу, но оставался там недолго. С переходом Прибалтики в СССР оказался в Советском Союзе, в военное время трудился в тылу, затем в государственной организации. После списания был приобретен одним из работников учреждения, который приехал на Форде своим ходом в Новосибирск, а затем и в Омск, где и был куплен Вадимом в 2013 году.

 

- Давно искал автомобиль зарубежного производства, чтобы был единственный в городе. Когда купил машину, она была не на ходу и вся ржавая: пришлось покрасить, сделать двигатель, тормоза и так далее, - делится своим опытом нынешний владелец Ford. По его словам, на восстановление автомобиля ушло целое лето, а о том, сколько средств потратил на всю работу, хозяин раритета предпочел не распространяться.  

 

 

Еще один интересный экспонат – Opel Admiral, произведенный в Германии в 1938 году. Пятиместный представительский кабрио-лимузин - один из 49 кабриолетов, выпущенных в данной серии. В 1945 году он попал  в руки омичу, демобилизованному полковнику, участнику Великой Отечественной войны, и 19 лет служил ему верой и правдой. Затем 25 лет принадлежал преподавателю политехнического института. В 1998-м машину купил работник совхоза, но ездил на ней недолго – техника нуждалась в основательном ремонте. Только в 2007 году автомобиль попал к нынешнему владельцу, участнику клуба «Ретромобиль» Михаилу Засорину, который восстановил его к 2009 году.

 

Позже владелец давал интервью «Российской газете», где признался, что поставить на колеса ретро-сокровище ему стоило около двухсот тысяч рублей, не считая работы. Если бы восстановлением он занимался в автосервисе, то, по его подсчетам, ушло бы около полумиллиона рублей.

 

 

- Такие машины необычные, уникальные, особенные, хранящие в себе массу исторических загадок и тайн. Это авто выходного дня, для того чтобы выехать на мероприятия, встречи, просто прокатиться или съездить на дачу. Близкие такому увлечению только рады и всегда поддерживают - поделился своим мнением Вадим.

 

 

На выставке Opel - не единственный «питомец» Михаила Засорина. Еще одно его творение – ГАЗ-12 «ЗИМ». Первоначально автомобиль был выделен омскому облисполкому, использовался правительственными чиновниками, сменил несколько владельцев. С 1990 года находился в разобранном состоянии, Михаил приобрел его в 2007 году, а восстановил в 2014 году.

 

 

Всего на выставке было представлено девять ретромобилей: ГАЗ М-20 «Победа», ГАЗ-21 «Волга», ГАЗ-12 «ЗиМ», Москвич-400, Opel Admiral, Dodge M Victory, Ford Deluxe, Dodge D14, а также BUICK С40.

 

 

Кстати, автомобили, представленные на выставке, можно взять напрокат для торжественного мероприятия. Так что нынешним хозяевам ретромобили приносят не только радость и хлопоты, но и какой-никакой доход.

 

Фото: Дмитрий Феоктистов

20200

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх