Омский девятиклассник выиграл конкурс МИФИ, «Росатома» и Intel

Его проект, посвященный робототехнике, стал лучшим на всероссийском конкурсе.

Девятиклассник Артем Павленко занял 1 место по секции информатики на всероссийском конкурсе, организованном МИФИ и «Росатомом», плюс - его работа, а также проект Юрия Васильева и Владислава Попова, получили премии молодежного жюри, об этом сообщает БК55.

 

Во всероссийском конкурсе научных работ школьников «Юниор» приняли участие пятеро ребят из омского Городского дворца детского и юношеского творчества. Помимо Артема, Юрия и Владислава в нем приняли участие юные ученые Екатерина Крылова и Валерий Ромашов.

 

Работа победителя, Артема Павленко, называется «Робототехническая система автономной разведки местности на основе шестироторного БПЛА».

 

Главными организаторами конкурса, собравшего 1200 школьников из 130 городов и населенных пунктов России, в этом году выступали Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» (на его базе и проходили состязания) и Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом», генеральный спонсор - лидер мирового рынка микропроцессоров, компания Intel.

 

Часть победителей в мае отправится состязаться на мировом уровне - на Международном смотре научного и инженерного творчества школьников Intel ISEF (International Science and Engineering Fair) в США.

5770

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх