Весной в Омске вновь пройдет кинофестиваль «Движение»

Он состоится уже в третий раз - и снова в апреле. Организаторы высказали надежду, что в этом месяце не повторится разрушительный ураган, который даже унес несколько жизней в прошлом году.

Как сообщает официальный сайт Национального кинофестиваля дебютов «Движение», уже идет прием заявок для участия в программе третьего форума Артема Михалкова .

 

Кинофестиваль, поддерживаемый кинематографистом Никитой Михалковым, запланировано провести с 22 по 26 апреля 2015 года в Омске. Открытие вновь состоится в зале Омского академического театра драмы. 

 

Для участия в основной конкурсной программе принимаются дебютные игровые и неигровые полнометражные фильмы, являющиеся первой, второй или третьей работой режиссера и снятые на русском языке в 2014-2015 годах. Еще одно условие: они не должны были заявляться на других российских фестивалях.

 

Призы вручат отличившимся в шести номинациях: «Гран-при», «Лучшая режиссерская работа», «Лучшая женская/мужская роль», «Лучший сценарий» и «Лучшая операторская работа». По итогам мнений зрителей вручат также «Приз зрительских симпатий».

 

В этом году есть новшество - программа документального кино «Движение. Жизнь» станет отдельным конкурсом.

 

«Надеюсь, в этом году в Омске не будет такого сильного ветра, как в прошлом, когда сдвинулся шар на площади перед нашей гостиницей. Мой приятель пошутил, что открыл штору, увидел, что шар начал двигаться на него, и не понял, сон это или нет», — цитирует Артема Михалкова «Класс».

 

Подать заявку на участие в основном, документальном и короткометражном конкурсах фестиваля можно на официальном сайте «Движения». Прием работ продлится до 1 апреля 2015 года. Аккредитация СМИ начнется с 1 марта.

7360

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх