В Омске осудили строителя, спустившего деньги дольщиков на бальные танцы

http://bomba.by/srazu-neskolko-krupneyshih-turnirov-po-sportivnyim-balnyim-tantsam-proshli-v-moskve/balnyie-tantsyi-29-10/
Около 60 000 000 рублей похитил Вадим Титов, перепродавая уже проданное жилье.

Сегодня, 24 февраля 2015 года, Первомайский районный суд г. Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении руководителя ООО «Московская инвестиционная группа - 21 век» Вадима Титова, а также менеджеров двух частных фирм Андрея и Евгения Базь, об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

 

Суд установил, что с июня 2005 г. по конец января 2011 г. Титов, являясь директором компании, строившей жилые многоэтажки в Омске, заключал договоры с дольщиками — физическими и юридическими лицами. Чтобы присвоить деньги, Титов перепродавал уже проданные квартиры другим людям по аналогичным договорам долевого участия.

 

Полученные от дольщиков деньги Титов похищал и использовал на приобретение дорогих автомобилей, недвижимости и организацию мероприятий. Будучи большим фанатом бальных танцев, которыми занималась его дочь, Титов на деньги дольщиков не только спонсировал чемпионаты, но и оплачивал поездки спортивной секции в другие города, а также арендовал для выступлений дочки лучшие спортивные комплексы и концертные залы в Москве, об этом пишет «Российская газета».

 

Кроме того, в декабре 2010 г. Титов попытался оформить право собственности на уже много раз перепроданные 25 квартир на Евгения Базя. В дальнейшем Титов и Базь все-таки реально продали часть жилья третьим лицам, а часть оформили на своих знакомых и родственников.
Таким образом они завладели денежными средствами 25 граждан и одного юридического лица в размере более 60 000 000 руб.

 

В ходе расследования Титов свою вину отрицал. Тем не менее он добровольно вернул пострадавшим около 55 000 000 рублей и возместил ущерб, оформив их права собственности на украденные квартиры.

 

Тем не менее по ходатайству следственных органов в целях возмещения причиненного вреда суд наложил арест на имущество Титова на сумму более 20 000 000 руб. Кроме того, суд постановил взыскать с указанных лиц около 5 млн рублей в счет возмещения потерпевшим причиненного материального ущерба.

 

Первомайский районный суд г. Омска признал всех троих виновными и назначил Вадиму Титову наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 400 тыс. рублей. Андрею и Евгению Базь определено наказание в виде 2 лет лишения свободы со штрафом 150 тыс. рублей каждому. Отбывать наказание им предстоит в исправительной колонии общего режима.

8090

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх