Суд закрыл компанию «Инсайт-Омск», известную своими «смертельными» тренингами

http://www.e-prof.ru/upload/medialibrary/362/OIoXOe85Sjc.jpg
Бизнесмен, обратившийся в эту фирму ради «личностного роста», вскоре воткнул себе железную ручку в грудь.

О компании «Инсайт-Омск» горожане узнали после загадочного самоубийства бизнесмена Александра Князева. Мужчина посещал организованные этой фирмой тренинги личностного роста. Известно, что здесь применялись методы психологической терапии, которые эксперты называли весьма сомнительными. Вернувшись с одного из сеансов, Князев запер свою жену в комнате на даче и воткнул железную ручку себе в сердце.

 

Накануне в Ленинском райсуде состоялось заседание по делу организации «Инсайт-Омск». Фирма обвинялась в осуществлении незаконной деятельности и уклонении от гражданской ответственности. Представители компании Людмила Корчагина и Леонид Горохов в суд не явились.

 

В прошлом году возглавлявшая компанию Корчагина ответила отказом на запрос прокуратуры, которая через министерство юстиции пыталась получить доступ к документации, касающейся работы агентства. По словам Корчагиной, предпринимательская деятельность не осуществлялась ею с 2012 года. Женщина добавила, что документы из-за заморозки работы фирмы уничтожены. Как рассказал порталу БК55 главный специалист-эксперт отдела по некоммерческим организациям Управления юстиции Вячеслав Миронов, на основании этих фактов был подан иск на ликвидацию «Инсайт-Омск».

 

Суд вынес решение признать омскую областную организацию развития личности «Инсайт-Омск» прекратившей свою деятельность в качестве юридического лица и исключить данные о ней из Единого государственного реестра юридических лиц. Это решение может быть обжаловано в течение семи дней.

12870

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх