Пострадавших от деяний Гамбурга омичей исход судебного процесса не интересует

Но заинтересованных и без того хватает: журналисты, пришедшие на заседание, устроили давку.

В эти минуты в Центральном районном суде проходит «процесс века»: судят отстраненного вице-губернатора Юрия Гамбурга, который обвиняется в земельных махинациях. Сделать свежие снимки поседевшего экс-чиновника и первыми узнать «жареные» подробности пришли десятки журналистов, передает присутствующий в зале суда корреспондент БК55. Пришедших на заседание фотографов попросили поменьше использовать вспышки.

 

По словам прокурора Сергея Троценко, он успел обговорить с судьей Алексеем Полищуком даты предварительных заседаний. По мнению Троценко, процесс может продлиться 5-6 месяцев. При этом на признание Гамбурга в совершенных злодеяниях возлагаются большие надежды.

 

Адвокат Юрия Гамбурга Олег Любушкин  попытался привлечь внимание к отсутствию представителей потерпевшей стороны. «Должны быть представители городской администрации и минфина. Они должны высказывать свою позицию. У нас потерпевшие в разряде запасных игроков. Чем уж они заняты, я не знаю».

 

Любушкин также обнародовал интересную деталь: подсудимый отстранен от должности, но не уволен. «Больше вам скажу, он получает часть зарплаты, так называемое пособие. Сколько - не скажу, это коммерческая тайна», - заявил адвокат.

 

Top55 следит за развитием событий.

7110

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх