Проезд в омских электричках подорожает на два рубля

http://news-r.ru/upload/iblock/386/3863ae697ad85435411f62bde4c27a73.jpg
Сегодня в РЭК Омской области установили тарифы на проезд в пригородных электропоездах.

Второй год подряд весной дорожает проезд на электричках.

 

Региональная энергетическая комиссия сегодня, 3 марта, на заседании правления рассмотрела вопрос о повышении тарифов на перевозки пассажиров пригородным железнодорожным транспортом, выполняемые ОАО «Омск-пригород». Как отмечается на сайте омского правительства, этот вид транспорта постарались оставить максимально доступным для омичей.

 

Как отметил и.о. председателя РЭК Олег Голубев, пассажиры будут оплачивать 55% от экономически обоснованной стоимости, остальные средства будут компенсироваться из бюджета региона.

 

Стоимость на пассажирские пригородные перевозки железнодорожным транспортом в пределах первой зоны (на расстояние до 5 км) сохранилась на прежнем уровне – 16 рублей. Стоимость проезда в пределах второй и третьей зоны (до 15 км и 25 км) повысится всего на 2 рубля и составит 22 и 32 руб. соответственно. Здесь сосредоточен основной пассажиропоток – почти 40% пассажиров.

 

Даже с учетом предлагаемого изменения стоимости проезда в электропоездах, они останутся более доступными для пассажиров, комфортными и безопасными по сравнению с автомобильным транспортом.

 

Цены на провоз граждан на одинаковое расстояние в маршрутных такси и автобусах на 20-50% выше, чем на электричке. Так, добраться до Исилькуля после изменения стоимости проезда на электричке будет стоить 162 рубля, а на автобусе – 246 рублей. Стоимость поездки до Лузино на электричке составит 32 рубля, а на автобусе – 42, добраться до Марьяновки и Любинского на электропоезде стоит 66 рублей, а на автобусе – порядка 100 рублей.

7570

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх