В Омске продолжают продавать алкоголь по ночам, а новые алкомаркеты вырастают, как грибы после дождя

http://progorodnn.ru/userfiles/picitem/img-20130813105045-948.jpg
Накануне ночью полиция обошла торговые точки города и нашла тех, кто нарушает закон в угоду пьяницам.

Рейд «Алкоголь» состоялся накануне ночью. Помимо стражей порядка, в нем участвовала член Общественного совета при областном УМВД Тамара Синичникова, а также депутаты Заксобрания и члены организации «Трезвый Омск».

 

В торговом павильоне на проспекте Мира продавец охотно реализовала алкогольную продукцию, несмотря на то, что часы показывали 22:30, а значит, продажа крепких напитков должна была прекратиться полчаса назад. Помимо всего прочего, у обосновавшихся в павильоне предпринимателей отсутствовала лицензия на продажу винно-водочной продукции.

 

За ночь на глазах стражей порядка закон нарушался четырежды. В частности, в кафе на улице 10 лет Октября продавали алкоголь без необходимых документов, а на Учебной пытались продать напиток «под градусом» без лицензии.

 

Как сообщает пресс-служба омского УМВД, после расследований виновных привлекут к административной ответственности.

 

Официальный источник затрагивает и еще один аспект торговли алкоголем: по словам Тамары Синичниковой, подобные рейды актуальны в свете решения проблемы алкоголизации населения – и особенно молодежи.

 

Между тем, по мнению экспертов, для ритейлеров, специализирующихся на продаже алкоголя, кризис – благодатная почва, ведь в условиях тяжелой финансовой ситуации крепкие напитки играют роль своеобразных антидепрессантов. Подтверждается этот факт и той уверенностью, которую проявляют прочно обосновавшиеся на городском рынке федеральные сети «Красное & Белое» и «Бристоль». Последние, представители нижегородской сети, внедрились в Омск относительно недавно, но уже начинают набирать обороты.

 

Всего в нашем городе 84 алкомаркета «Красное & Белое» и 29 – «Бристоля». При этом, говоря о своих планах, руководство первого озвучивает намерение довести количество точек в стране до 3000, второго – до 2000. Как рассказывают предприниматели, основавшие крупные алкосети, даже очень тесное соседство не мешает их магазинам занимать свою нишу и бороться за своих клиентов.

9160

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх