Бдительный гражданин вызвал МЧС, приняв тюленей за людей

http://lenta.ru/news/2015/02/25/nerpa/
Спасатели подняли по тревоге вертолет и полюбовались на отдыхающих нерп.

В Приморье спасатели, вылетевшие на помощь терпящим бедствие рыбакам, вместо людей обнаружили на дрейфующей льдине нерп, сообщает Lenta.ru со ссылкой на «Русскую Службу Новостей».

 

Вчера, 25 февраля, местный житель позвонил в МЧС и забил тревогу: в бухте под названием Тавайза от берега оторвалась льдина, на которой находится около 15 человек.

 

В район ЧП в Уссурийском заливе с аэродрома Озерные Ключи вылетел вертолет Ми-8. На месте происшествия спасатели действительно обнаружили льдину... полную не людей, а нерп.

 

«По всей видимости, сообщение оказалось ложным, так как спасатели облетели всю территорию на вертолете, также было привлечено судно на воздушной подушке. Была обнаружена только льдина с отдыхающими на ней нерпами», — рассказал РИА Новости представитель МЧС.

 

По его словам, если бы люди утонули, то на поверхности обязательно остались бы предметы, указывающие на их присутствие. В настоящий момент поисковая операция прекращена.

4990

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх