Пожилую омичку обворовал социальный работник

Он действовал по иной схеме, чем другие мошенники: предложил пенсионерке денег.

Как сообщает УМВД по Омской области, вчера, 25 февраля, в полицию «Октябрьскую» обратилась 84-летняя омичка, которая сообщила, что её обокрали.  

 

Пенсионерка рассказала полицейским, что около трёх часов дня к ней пришел незнакомый мужчина и представился социальным работником. Он заявил, что пожилой женщине полагается выплата в размере 500 рублей. Он дал ей 5000-ую купюру «Банка приколов» и попросил сдачу - 4500 рублей. Жительница отдала - настоящими. Пока она поняла, что её обманул мошенник, мужчину уже успел скрыться.
 

 

Известно, что пока выйти на след преступника сотрудникам правоохранительных органов не удалось.  По данному факту возбуждено уголовное дело.


На заметку

УМВД России по Омской области предостерегает граждан: если к вам в дом приходят незнакомые лица и, представившись социальными работниками, рассказывают о полагающихся выплатах, просят разменять денежные купюры, не спешите доверять им свои деньги. Попросите предоставить документ, удостоверяющий личность, позвоните в организацию, работником которой представляется пришедший. Если в отношении вас все же совершено противоправное деяние, незамедлительно сообщите об этом полицию по телефону 02.

5900

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх