Александр Богданов: «Женщина любого размера одежды должна выглядеть прекрасно»

Свою первую работу - джемпер «фламинго» - дизайнер-модельер Александр Богданов увидел во сне. Но тогда, в далеком 1988 году Богданову даже и присниться не могло, что через несколько лет он станет владельцем собственного бренда и сети магазинов одежды по всей стране.

 

- Александр, сейчас появилось множество так называемых «шоу-румов» - мультибрендовых магазинов с китайскими «репликами» известных марок. При этом в провинциальных городах свои «шоу-румы» открывают поп-звезды и участники реалити-шоу типа «Дом-2». Качество вещей в подобных магазинах, как правило, «на троечку», но почему-то они стали очень популярны среди девушек. С чем это связано, как считаете?

 

- Несмотря на различное отношение к проекту «Дом 2», надо признать, что он пользуется популярностью у определенных зрителей, у него высокие рейтинги. Это массовый, раскрученный продукт, и он особенно интересен публике именно за счет личной составляющей. Людям всегда хочется прикоснуться к чему-то, как им кажется, недостижимому - будь то человек с экрана, мировые шедевры или исторические реликвии. Качество продукта в случае со звездами не так важно - там очень сильная эмоциональная составляющая, и есть категория людей, которая будет лояльна к любой продукции, предлагаемой от этого имени.

 

- Сибиряки более сдержанны в выборе одежды? Можете ли вы сказать, что они предпочитают более умеренные цвета и избегают сложного кроя?

 

- По различию спроса я могу сказать то, что жители южных регионов, в отличие от тех, кто живет ближе к Северу, любят очень яркие модели, буйство красок им по вкусу. Те, кто проживает в европейской и северной части России, предпочитают одежду более спокойных и изысканных тонов. Сибиряки, с одной стороны, тоже тяготеют к спокойным тонам. С другой - вмешивается само расположение между Европой и Азией. И это тоже вносит определенные нотки. Но эти мои слова не нужно воспринимать буквально. Это лишь вывод на основе продаж по всей территории России. И проценты в предпочтениях отличаются, конечно, не так значительно

 

- С каждым годом все более популярным становится направление PLUS SIZE.  А в ассортименте магазинов вашего бреда есть одежда больших размеров?

 

- Мы к стремимся к тому, чтобы любая женщина могла подчеркнуть достоинства своей фигуры. Женщина в любом размере должна выглядеть прекрасно. Перед выпуском партии мы очень тщательно разрабатываем лекала, примеряем на моделях с 42 по 54 размеры и вносим многочисленные коррективы.

 

- Нужно ли стараться соответствовать модным тенденциям или лучше оставаться «на своей волне»?

 

- В последнее время модные тренды очень демократичны и позволяют каждой девушке найти свой собственный стиль. Нет диктата только определенного силуэта, цвета, стиля. Сейчас мы обдумываем коллекцию весна-лето-2016 и понимаем, что эта демократичность останется. Поэтому совет девушкам - подчеркивайте себя только тем, что вам идет, раскрывайте свою красоту, в том числе и при помощи грамотно подобранной одежды.

 

- Сколько дизайнеров работает в вашей команде?

 

- Кроме меня в BGD работает еще восемь дизайнеров, выпускников ОГИСА. Кто-то разрабатывает рисунки для тканей (да, все наши принты авторские) - в этом направлении работает несколько человек. Есть художники-программисты, которые занимаются трикотажным направлением - а это очень тонкая работа, потому что от каждого правильно или неправильно подобранного оттенка пряжи зависит гармоничность изделия. Также есть дизайнер, который занимается макетированием из ткани. Каждый сезон находить для нас что-то новое и сохранить в то же время свой стиль - сложная задача, но наша команда с ней успешно справляется.

 

- В институте сервиса существует кафедра дизайна - сильнейшая в России. Расскажите, ощутили ли вы, как с годами меняются дизайнеры, которых готовит ОГИС?

 

- Ведь мода не статична, а значит, меняются и тенденции в образовании? - Когда учился я, часто велась некая игра в моду. Создавались вещи, которые смотрелись очень интересно на подиуме, но после выпуска студенты не могли применить свои знания на реальном предприятии. Сейчас ситуация изменилась кардинальным образом. То что мода - это, прежде всего, бизнес, понимают сегодня и преподаватели, и сами студенты. Кроме того, представители производственных предприятий немного участвуют в процессе становления студентов, учат их приспосабливаться под требования клиента.

 

- Но эти клиенты у всех предприятий, наверное, разные?

 

- Да, востребованы, конечно, совершенно разные направленности в моде. К примеру, за рубежом начали вводить практику разделения студентов при поступлении на несколько направлений: одни поступают сразу на «масс-маркет», кто-то на «люкс» или «кутюр». Наш институт, конечно, вынужден готовить «универсалов» и с первого дня создания института с успехом это делает. Выпускники могут применить свои знания во всех направлениях дизайна. Вся эта заслуга держится на преподавателях дизайна ОГИСА - у них очень живой, не законсервированный ум, они меняются под требования времени. Сейчас, если уже есть предпочтения самого студента, понятно его направление в будущем, то они помогают совершенствоваться именно в этом направлении, преподаватели как бы «раскрывают» самого дизайнера.

 

- А создание моделей haute couture это баловство или мощная тренировка?

 

- Нет, это не баловство. У всего есть свое предназначение. В модной индустрии это отдельное направление. А для студентов период обучения для того и существует, чтобы можно было попробовать себя в разных направлениях. Главное - «не заиграться» и понимать, что ты будешь делать в будущем и кому нужен результат твоего дизайна.

 

24860

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх