В Омске закроются зоомагазины, так как братьев меньших теперь кормят объедками

http://covkysom.ru/wp-content/uploads/2012/12/kot11-16.jpg
По прогнозам 50% розничных точек в этой сфере обанкротится весной в целом по России.

Омичи, как и другие россияне, из-за кризиса посадили домашних животных на вынужденную диету: стали их реже кормить, меньше покупать дорогие корма и вообще - специальные. Некоторым братьям меньшим, живущим в  в квартирах, уже приходится перебиваться объедками со стола хозяев. В эти дни не только омичи, но и все россияне резко сократили расходы на содержание питомцев, сообщают «Известия». Объем продажи животных тоже сильно сократился - до 70% (по словам председателя правления Союза предприятий зообизнеса Кирилла Дмитриева).

 

Товары подорожали, особенно импортные - на 40-80% (а отечественных производят очень мало), спрос снизился. Причем не только на еду для животных (и в первую очередь сопутствующие товары), но и на самих представителей фауны, даже тех, кто кушает не так много: птичек, рыбок, хомячков... Покупателей живности стало меньше втрое. Особенно реже появляется интерес к крупным породам собак. Так питомники почти перестали разводить догов, ротвейлеров, кавказских овчарок.

 

«Корм тоже практически не покупают — экономят. Покупатели нам поясняют, что подкармливают своих питомцев дома сосисками или кашами», - рассказали в зоосалоне Санкт-Петербурга «КотоПес». Что уж говорить об Омске...

 

Поэтому больше 50% зоомагазинов в России могут обанкротиться и закрыться уже весной.

9094

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


duc27.02.2015 11:13:21
На кого рассчитана заметка?
"Некоторым братьям меньшим, живущим в в квартирах, уже приходится перебиваться объедками со стола хозяев." ©
Варвара, ты слышала, что ВСЕ животные, кроме сельскохозяйственных, были одомашнены именно за счёт объедков?
"реже появляется интерес к крупным породам собак" ©
Тот, кому крупная собака нужна — от неё не откажется, но он не покупает таких собак каждый день. Те, кто баловался живой игрушкой — выкинут на улицу, и в очередной раз зоофилы будут грызться с догхантерами. А те, кто действительно любит свою собаку — найдут возможность и дальше содержать её.
киви27.02.2015 22:30:09
Рыбок, попугаев ну никак не накормить со своего стола. И кошки поумнели — просят только казенный корм.
Игореша27.02.2015 23:00:51
А скоро уже забивать будут на мясо. Голод не тетка. Спасибо тебе Москва.
duc28.02.2015 09:36:55
Халтурил с ремонтом в конторе, называть не буду. За полтора месяца к аквариуму литров на 300 никто не подошёл. Рыбки из воды выпрыгивали, когда я кидал пойманную муху или несколько крошек после обеда. Я знаю, что в таком аквариуме система сбалансирована, но всё же…
Зелёный волнистый попугайчик, сбежавший от хозяев, прожил всё лето на улице, я его в тот год видел несколько десятков раз, исчез окончательно уже в октябре.

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх