В этом году Омск закупит снегоуборочную технику на 50 миллионов

http://www.autotat.ru/road_chronics/?ID=15274
По сравнению с прошлым годом финансирование увеличили лишь на четыре миллиона.

Сегодня в омском пресс-клубе состоялся брифинг на тему «Уборка снега и подготовка к паводку». Первый заместитель директора департамента городского хозяйства Александр Фрикель сообщил, что более 400 000 кубометров снега вывезли с территории города. В сутки на уборке задействуется 300-350 машин. Напомним, результаты прокурорской проверки в январе показали, что нормативная потребность Управления дорожной деятельности и благоустройства в дорожной технике составляет более 1000 машин.

 

Как выяснилось на брифинге, достигнет такой цифры Омск нескоро. В прошлом году на закупку техники было выделено 47 миллионов рублей. На эти деньги, по словам Фрикеля, удалось приобрести пять КамАЗов и 15 уборочных машин с ковшами и щетками.

 

В этом году, несмотря на рост цен, денег из городского бюджета выделено лишь на четыре миллиона больше. 51 000 000 рублей планируется потратить на закупку 10 самосвалов, а также техники для озеленения в рамках программы «Город-сад». Александр Фрикель еще раз подчеркнул, что Омск будут планомерно избавлять от старых деревьев, заменяя их молодыми насаждениями.

7260

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх