На омские улицы высыпали 74 000 тонн песка

http://kotomatrix.ru/show/792247/
Тем не менее статистика травм от падений в гололед в феврале неутешительная.

Сегодня на брифинге «Уборка снега и подготовка к паводку» в городском пресс-клубе первый заместитель директора департамента городского хозяйства Александр Фрикель заявил, что скользкие тротуары обязаны очищать и посыпать песком ответственные за наведение порядка на территории — будь то управляющая компания, владельцы офисов и магазинов или муниципалитет.

 

В ответ на замечание о том, что управляющие компании не выполняют эту миссию, ссылаясь на дороговизну песка, Фрикель заметил: «Нельзя сказать, что у нас песок дорогой! Сколько бы он ни стоил, в этот сезон мы заготовили 74 000 тонн песка. 60 000 тонн уже использовали на дорогах и тротуарах». Вопрос о том, где те тротуары расположены, остается открытым.

 

К слову, в 2014 году на улицы высыпали всего 57 000 тонн песка, по словам замдиректора ведомства, этого оказалось достаточно.

 

«Сейчас, в начале весны, тротуары уже в том состоянии, когда посыпать их песком неэффективно, наледь нужно счищать», - объяснил Фрикель. Тем омичам, кто считает, что их  управляющая компания с этим не справляется, он настоятельно порекомендовал обращаться с жалобами в департамент городского хозяйства.

11140

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх