В Москве ищут автомобиль, из которого стреляли убийцы Бориса Немцова

Политик был убит во время вечерней прогулки по центру города четырьмя выстрелами в спину.

В Москве был убит 55-летний политик Борис Немцов. Он шел по большому Москворецкому мосту, когда к нему подъехал белый автомобиль, из которого было сделано несколько выстрелов. Четыре из них попали мужчине в спину, он скончался на месте.

 

По факту убийства Бориса Немцова возбуждено уголовное дело. Отчасти следствию удалось восстановить события вечера благодаря свидетельнице преступления, 23-летней украинской модели Анне Дурницкой. Знакомая погибшего после совместного ужина в ГУМе направлялась с ним в сторону Васильевского спуска.

 

Согласно открывшейся недавно информации, преступление попало в камеры наблюдения, расположенные на кремлевской башне. Запись позволила установить машину, в которой находились стрелявшие: это «Форд» марки «Фокус» или «Мондео». Известны также номерные знаки автомобиля, он объявлен в розыск.

 

Борис Немцов, начавший политическую карьеру в 1991 году как губернатор Нижегородской области, был членом Координационного совета российской оппозиции, лидером общественного движения «Солидарность» и сопредседателем партии «РПР-ПАРНАС». Его убийство Владимир Путин назвал заказным и провокационным, по поручению Президента будет создана единая следственная бригада из представителей всех силовых структур. К расследованию будут подключены лучшие сотрудники правоохранительных ведомств, передает Lenta.ru.

 

По различным версиям, убийство могло быть связано с политической деятельностью Бориса Немцова, его бизнес-прошлым или личными взаимоотношениями.

43780

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх