Лесник, провалившийся в берлогу, спас брошенных испуганной мамой медвежат

Потревоженная медведица бросила детенышей на произвол судьбы. Теперь о них позаботятся люди.

В Тверской области во время учетных работ лесник провалился в берлогу. Находившаяся там медведица, испугавшись, обратилась в бегство. Двухмесячные медвежата остались без мамы.

 

Малышей забрали сотрудники областной госинспекции по охране объектов животного мира и окружающей среды. По словам специалистов, оставленные без матери детеныши в скором времени умерли бы от воспаления легких.

 

После осмотра ветеринара медвежат передали на биостанцию «Чистый лес» в деревне Бубоницы Тверской области. Здесь расположен реабилитационный центр, в котором малышей будут растить в течение семи-восьми месяцев. После этого медведей выпустят обратно в лес.

 

Как передает Lenta.ru, случаи, когда испуганная лесорубами или собаками медведица оставляет своих детей, не единичны. Если детенышей обнаруживают вовремя, их доставляют в Бубоницы, где брошенных медвежат спасают с 1990 года.

 

Фото: Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области

5820

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх