Диагностировать болезнь Альцгеймера поможет кожа

http://nevrozov.ru/wp-content/uploads/2012/03/alcgeimera.jpg
Кроме того, специальное исследование позволить выявить и болезнь Паркинсона.

Ученые из Мексики провели исследование, которое показало, что биопсия кожи может выявить наличие повышенных уровней аномальных белков, связанных с болезнями Альцгеймера и Паркинсона.

 

Ученые сочли, что кожа и мозговая ткань могут показывать наличие одних и тех же аномальных белков, ведь при развитии эмбриона они имеют общее происхождение. По мнению исследователей, биомаркер позволит врачам диагностировать нейродегенеративные заболевания на ранних стадиях.

 

Действительно, опытные данные показали: по сравнению со здоровыми людьми, уровни тау-белка у людей с болезнями Альцгеймера и Паркинсона повышены в 7 раз.

 

Пока результаты исследования носят предварительный характер и нуждаются в проверке. Между тем, по мнению экспертов, методика позволит узнать больше о природе таких недугов. Вероятно, процедуру можно будет использовать, чтобы изучить и другие заболевания, связанные с мозгом, передает «Российская газета».

6880

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх