В Омской области львиная доля долгов по зарплате «заморожена» в НПО «Мостовик»

http://bk55.ru/fileadmin/bkinform/bk_info_orig_33139.jpg
Около 30 миллионов из причитающегося работникам этого предприятия выплатили в январе, что капля в море, так как нужно еще 641,5 миллиона. При этом всего в нашем регионе на совести еще 37 организаций-должников вынуждено «прикарманено» 47 миллионов.

Это данные гострудинспекции Омской области на 1 февраля 2015 года - 688,5 миллиона рублей задолжали предприятия нашего региона работникам. По статданным цифра ниже - 13,2 миллиона. Но в реальности даже названные около 700 миллионов - не соответствуют действительности, долгов еще больше, из-за кризиса о невыплате зарплаты омичи говорят все чаще. Но не все идут жаловаться в надзорные органы (а это один из источников их информированности, наряду с поступающими данными из фондов пенсионного и соцстраха, а также  Омскстата), предпочитая входить в положение работодателя и терпеливо ждать выплат.

 

Официально в пятерке лидеров по зарплатным долгам - Завод подъемных машин (2 миллиона 704 тысячи рублей), Омская картографическая  фабрика (2 миллиона 500 тысяч), АО «Победа» (1 миллион 500 тысяч) и ООО «Сибирская пельменная компания» (873 тысячи рублей).

 

Должникам трудинспекция выдает предписания, накладывает на них штрафы, но только в 50% случаев пока удается добиться положительного эффекта, ведь, например, некоторые предприятия находятся в стадии банкротства. «Задолженность невозможно погасить только при помощи «кнута», многое зависит от экономических факторов», - комментирует Сергей Беляев, руководитель Государственной инспекции труда, главный гострудинспектор в Омской области.

14290

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх