В Омске нетрезвые водители поплатятся своим имуществом

http://pic.auto.mail.ru/content/documents/in_text_images/a/6/a6877644e1471395a7ca5be41548f7c8_small.jpeg
Наказывать пьяных виновников ДТП со смертельным исходом планируют полной и единовременной выплатой ущерба потерпевшей стороне.

С подобным предложением выступил депутат Госдумы, член комитета ГД по транспорту Олег Нилов. Согласно новым поправкам в Гражданский кодекс, виновник трагедии должен будет выплатить весь ущерб потерпевшей стороне единовременно, в том числе и за счет своих активов или имущества, сообщает газета «Известия».

 

Также, по-мнению депутата, изменения требуется внести и в Уголовной кодекс. Заключенный водитель сможет выйти на свободу, только после того как полностью покроет весь ущерб, причиненный аварией.

 

С предложением об ужесточением наказания нетрезвых автомобилистов Олег Нилов выступает уже далеко не первый раз. Ранее им было предложено пожизненное лишение водительских прав виновников ДТП со смертельным исходом, но Генпракуратура сочла такую санкцию слишком суровой и ограничила срок только 20-ю годами.

 

Несмотря на некоторые изменения в этой сфере в законодательстве улучшений по ДТП нет, наоборот, во многих регионах статистика меняется в худшую сторону. И я предлагаю кроме тюремных сроков назначать наказание рублем. Сейчас как происходит: проценты от зарплаты на выплаты потерпевшим у виновника отчисляют ежемесячно. Но я считаю, что полную компенсацию необходимо осуществить сразу, потому что часто бывает, что родственники так и не дожидаются полного возмещения вреда – отметил   Нилов.

 

Депутат считает, что благодаря нововведениям, автомобилисты прежде чем выпить и сесть за руль несколько раз подумают, ведь они одним разом могут лишить себя и свою семью большей части средств существования.
Предлагаю оставить только минимальный набор необходимых для жизни вещей, – поясняет «Известиям» Олег Нилов.
Согласно этому,  поправки, внесенные в статью 1088 ГК, а также ч. 4 и ч. 6 статьи 264 УК РФ («Нарушение ПДД в пьяном виде, повлекшее за собой смерть одного или смерть двух и более лиц»), будут касаться возмещения виновным морального и физического ущерба потерпевшей стороне единовременно и в полном объеме.

 

Эксперты автомобильного сообщества и юристы одобрили поправки внесенные в законопроект лишь частично. Многие считают, что зачастую единовременная выплата  не будет осуществляться в полной мере, поэтому самое верное решение – это рассматривать каждое дело в индивидуальном порядке.

5350

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх