Левобережный «О’КЕЙ» на Масленицу звал и блинами угощал

22 февраля на площади у торгового центра «О’КЕЙ», который располагается на улице 70 лет Октября, 7 прошли традиционные гуляния, посвященные празднованию Масленицы. Торжество посетило около 800 омичей. Все гости праздника отведали блины с самыми различными начинками, пели, плясали и веселились, а самые находчивые получили призы за смелость, ловкость и смекалку.

 

   

 

Традиционные народные гуляния организовали ГК «Солнечный город», а также один из современных торговых комплексов на Левобережье Омска – торговый центр «О’КЕЙ». Широкая Масленица развернулась на нескольких площадках, расположенных непосредственно у торгового центра. На импровизированной сцене была разыграна сказка, герои которой развлекали омичей народными песнями и плясками, скоморошьими забавами, конкурсами и турнирами. Женщины состязались в умении петь частушки и танцевать. Мужчины демонстрировали свою силу: поднимали гири, лазали на столб за призами, боролись подушками, соревновались в умении передвигаться на ходулях. Для самых маленьких омичей были организованы бег наперегонки в мешках, различные конкурсы на знания, смекалку и скорость.

За все свои умения участники конкурсов были награждены различными приятными подарками от ресторана быстрого питания KFC, магазина детской одежды «Модный ребенок», арт-салона «Вернисаж», магазина нижнего белья Klubnichka, салона «Ювелирный союз», суши-бара «Экспресс-суши», магазина чулочно-носочных товаров «Красный комод», химчистки «Эверест», магазина головных уборов и аксессуаров «Элтон», ателье «Мастерица», салона бижутерии и аксессуаров Vel Vett, компании Apple upGRade mobile, аптеки «Радуга», супермаркета «О’КЕЙ».

 

 

Между конкурсами гости праздника могли бесплатно полакомиться главным угощением Масленицы – вкуснейшими блинами с различными начинками. Угощения были предоставлены супермаркетом «О’КЕЙ», пекарней «Провиант» и сетью вкусного питания «Блинчик». А чтобы не замерзнуть, гостям праздника предлагали чашечку горячего чая с конфетами, которые также предоставил супермаркет «О’КЕЙ». Атмосфера праздника была по-семейному теплая и дружная. И дети, и взрослые, не стесняясь, включались в общее веселье: массово танцевали, водили хороводы, тянули канат. А самая спортивная детвора, надев коньки, облюбовала бесплатный каток возле торгового центра. Кстати, летом здесь будет не менее интересно: ГК «Солнечный город» планирует переоборудовать площадку катка под летние виды спорта.

Кульминацией праздника стало традиционное прощание с зимой – сжигание чучела. Вставшие в круг омичи провожали Масленицу аплодисментами и радостными возгласами. Таким образом, люди прощались со всеми невзгодами и печалями и встречали весну, которая принесет обновление природы и обновление жизни.

 

 

Своими эмоциями с нами поделились гости, пришедшие на гуляния:

 

Омичка Ирина Николаевна Никитина:

«Угощения были очень вкусные. Вот пришла сюда со своими внучатами, чтобы они про Масленицу узнали и повеселились, поиграли. Им очень понравилось представление и блинчики, конечно, выше всяких похвал. Очень рада, что «О’КЕЙ» проводит такие мероприятия. В прошлом году тоже здесь на Масленице были, нам так понравилось, что решили и сегодня заглянуть сюда», – рассказала бабушка трех внуков.

 

Пенсионерки Галина Петровна и Галина Яковлевна:

«Чудесный веселый праздник! Интересная развлекательная и песенная программа, танцы – загляденье. В этом году праздник даже лучше был, чем в прошлом. Для нас, пенсионеров, эти гуляния – настоящее событие, так как какие-то развлечения бывают крайне редко. А блины - просто объедение!» – поделились своим мнением омички.

 

Семейная пара с сыном Кириллом

«Мне очень праздник понравился, особенно когда чучело сжигали. И блины с начинками были очень вкусными. Представление было интересным, особенно запомнилась Малефисента. В конце праздника привязал ленточку к деревцу желаний», – рассказал маленький омич.

 

Подруги Ольга и Елена

«Праздник был великолепным! Самое главное, что было интересно и детям, и взрослым. Все танцевали, пели, смеялись. Атмосфера такая душевная. Очень вкусными оказались блины, которых было целое море. Особенно понравились блины с начинками, за что спасибо супермаркету «О’КЕЙ». Самым запоминающимся моментом было сжигание чучела».

6940

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх