В Омске в Ленинском округе вместо улицы Липовая появится Домашняя

http://kvnews.ru/upload/custom/nedvigimost/Moskovka-2.jpg
А может быть, еще Мирная и Новосельская: последнее слово за топонимической комиссией.

Домашняя, Мирная, Новосельская - так предварительно решили назвать улицы в микрорайоне Московка-2, где расположатся частные дома с многодетными семьями. Эта территория  предоставляется омичам, имеющим несколько детей, для индивидуального жилищного строительства. А пока  готовится документация для наименования новых улиц.

 

«Чтобы жители оформили свои жилые дома на предоставленных участках, необходимо дать названия улицам и определить нумерацию домов», – цитирует РИА «Омск-Информ»  начальника отдела архитектуры, строительства и землепользования, главного архитектора администрации Ленинского округа Юрия Гилева.

 

Сначала было предложение присвоить улицам названия пород деревьев, например, Липовая, Еловая. Или же придумать какие-то в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Но в результате решили учесть в семантике что-то, имеющее отношение к новоселью и семейному уюту – Домашняя, Мирная, Новосельская и т.д.

 

Теперь топонимическая комиссия должна поддержать предложения администрации Ленинского округа, а депутаты Омского горсовета – утвердить. Если не будет возражений.

5930

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх