Полицейские спасли молодую омичку, на которую дважды покушался пятидесятилетний мужчина

http://ru.ogo.ua/news/v-rovenskoy-oblasti-chetvero-razboynikov-v-maskah-napali-na-semyu
Для этого ее пришлось загримировать и поместить в больницу.

Вчера следственным управлением УМВД России по Омской области направлено в суд уголовное дело по факту покушения на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека.

 

В июне 2014 года сотрудники управления уголовного розыска узнали, что некий омич подыскивает исполнителя для нападения на 25-летнюю девушку. Первым делом стражи порядка напали на след посредника — 27-летнего местного жителя. Оперативники выяснили, что он выступал в качестве пособника вместе с двумя своими знакомыми. За совершение преступления злоумышленники предлагали вознаграждение в сумме 80 000 рублей.

 

Чтобы найти заказчика преступления, оперативники использовали подставного исполнителя — сотрудника уголовного розыска. Девушку загримировали, как будто она была жестоко избита, и поместили в больницу, а посредникам сообщили об исполнении заказа. После этого было решено немедленно задержать всю группу. Посредников «накрыли» в Советском округе, а 50-летнего заказчика – в Центральном.   

 

В ходе расследования опросили более сорока свидетелей. Выяснилось, что в ноябре 2013 года молодую омичку пытались облить из бутылки электролитом, когда она направлялась к своей машине, припаркованной на улице Красный Путь. Жидкость попала на одежду, не причинив вред здоровью.

 

В рамках уголовного дела сотрудники полиции исследовали CD-диски с видео- и аудиозаписями, полученными в результате оперативно-разыскных мероприятий, отправили их на лингвистическую экспертизу, результаты которой подтвердили, что мужчины готовились к преступлению. Итогом общей работы следователей, оперативников и экспертов стали 13 томов уголовного дела..

7710

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх