Омский Минздрав продолжает отрицать вину врачей в гибели Арины Остроушко

По словам медиков, смерть девочки была высоковероятна.

Никаких нарушений в действиях медработников не было, об этом заявила сегодня заместитель министра Ольга Богданова относительно смерти Арины Остроушко, умершей от менингита, пишет БК55.

 

Нашумевший случай со смертью трехлетней девочки в 2013 году облетел все российские СМИ. История о маленькой Арине Остроушко попала на «Первый канал» в передачу «Человек и закон». А Росздравнадзор провел тщательное расследование, в ходе которого были выявлены нарушения в действиях врачей.

 

Тем не менее омский Минздрав и сейчас полностью отрицает вину медперсонала.

 

ТОП55 ранее писал о том, что в 2013 году трехлетнюю Арину положили в ЦРБ Одесского района Омской области с подозрением на менингит. После двух дней в реанимации малышку увезли в Омск в  ДКБ №3, где она впала в кому и через 20 дней умерла.

 

Что стало причиной смерти ребенка — тяжелое заболевание или халатность омских медработников, — следствие выясняет до сих пор.

 

Ольга Богданова вину медработников отрицает, утверждая, что в ходе проверки ведомственного контроля качества нарушений выявлено не было.

 

«Никаких нарушений в действиях медицинских работников, приведших к смерти пациентки, нами выявлено не было. По всем врачебным мероприятиям, по назначению лекарственных препаратов и других видов помощи, включая и транспортировку пациента. То есть все было обоснованно, своевременно и адекватно, по нашему мнению», — приводит ее слова БК55.

 

Также Богданова пояснила, что смерть девочки была высоковероятна. Потому как только своевременное выявление и терапия гемофильной инфекции может улучшить прогноз болезни, в данном же случае лечение было несколько отсроченное — конец третьих суток от начала заболевания. По делу смерти девочки были проведены две судебные медицинские экспертизы, одна из которых прошла в Санкт-Петербурге, по ее результатам 6 марта в Одесском состоится суд.

8590

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх