В Омской области депутата осудили за налоговые махинации

http://www.rmnt.ru/news/385025.htm
Теперь главе Горьковского городского поселения предстоит выплатить более 10 000 000 рублей.

Центральный районный суд Омска вынес приговор депутату Совета Горьковского городского поселения Омской области Тиграну Арутюняну. Он признан виновным в совершении шести эпизодов мошенничества  в крупном и особо крупном размере.

 

Следствием и судом установлено, что с 2007 по 2009 год Арутюнян, будучи директором ООО «Соснинский», используя банковские реквизиты номинальных организаций, вписал в налоговые декларации и финансовые документы ложные сведения.

 

На основании этих фиктивных документов фирма Арутюняна получила возмещение НДС на сумму более 9 000 000 рублей, которые он похитил.

 

Приговором Центрального районного суда г. Омска Арутюняну назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года и штрафом в размере 2,5 миллионов рублей. Кроме того, суд постановил взыскать с Арутюняна сумму причиненного преступлением ущерба.

4910

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх