Фотопроект «8 марта»: гололед и сугробы превращают омичек в акробаток

Омские спортсменки креативно рассказали об извечной проблеме нечищеных дорог и тротуаров.

 

По данным наблюдений, зимой россияне получают травмы на улице в 2-3 раза чаще, чем летом. Этому способствуют гололед, снежные заносы, неочищенные крыши, слякоть и многое другое. Статистика к пострадавшим безжалостна: каждый пятый упавший становится инвалидом, каждый четвертый, ударившийся головой, имеет все шансы больше никогда не очнуться.

 

 

При падении тело часто приобретает неестественную позу, а конечности изгибаются под странными углами. В фотопроекте ТОП55 прекрасные омские спортсменки без вреда для здоровья демонстрируют, что может произойти с организмом при падении. В случае с обычным человеком такое «упражнение», как правило, заканчивается походом в травмпункт.

 

 

В качестве декораций не случайно были выбраны центральные улицы Омска и набережная: даже это «лицо города» не избавлено от льда и снега. В травмпункте на Любинском проспекте омичи шутят: «Упала в двух шагах от больницы, хорошо, что идти далеко не надо!».

 

 

Между тем заместитель директора департамента городского хозяйства Омска Александр Фрикель заявил, что скользкие тротуары обязаны очищать и посыпать песком ответственные за наведение порядка на территории — будь то управляющая компания, владельцы офисов и магазинов или муниципалитет.

 

 

В ответ на замечание о том, что управляющие компании не выполняют эту миссию, ссылаясь на дороговизну песка, Фрикель заметил: «Нельзя сказать, что у нас песок дорогой! Сколько бы он ни стоил, в этот сезон мы заготовили 74 000 тонн песка. 60 000 тонн уже использовали на дорогах и тротуарах». Вопрос о том, где те тротуары расположены, остается открытым.

 

 

«Сейчас, в начале весны, тротуары уже в том состоянии, когда посыпать их песком неэффективно, наледь нужно счищать», - объяснил Фрикель. Тем омичам, кто считает, что их  управляющая компания с этим не справляется, он настоятельно порекомендовал обращаться с жалобами в департамент городского хозяйства.

 

 

К сожалению, написать жалобу на весь город Омск разом довольно затруднительно. Что-то поделать можно только после того, как вы уже упали, а именно — потребовать компенсацию за физический и моральный ущерб.

 

 

Напомним, чтобы ваши претензии были обоснованы — а готовиться надо к тому, что такие дела часто доходят до суда, — первым делом необходимо вызвать «скорую помощь». Даже если вы не умираете, это еще не значит, что ваша травма не будет беспокоить вас долгое время.

 

 

Приехавшие на вызов врачи отметят время и место падения. Впоследствии не забудьте взять в больнице справку с этой информацией, а также заключение врача о полученной травме. Это первое.

 

 

Второе: составьте самостоятельно письменный акт о состоянии дороги в том месте, где вы поскользнулись. Свидетели вашего падения должны подписать эту бумагу. И, наконец, третье — сохраняйте все квитанции и чеки, по которым вы оплачивали лекарства и медицинские услуги. Сотни тысяч компенсации могли бы быть выплачены омичам, если бы они вовремя отреагировали на свой несчастный случай.

 

 

Чтобы предотвратить эти драматические события, нужно, как ни странно, уметь правильно падать.

 

 

Свои рекомендации дала героиня нашего материала Мира Неувонен, тренер по стретчингу школы танцев Start Up, сертифицированный инструктор по Athletic Stretch: «Если вы падаете плашмя на спину, то постарайтесь расслабить тело, подбородок прижмите к груди, чтобы не удариться затылком. Таким образом, вероятность травмы будет меньше. Наверняка вы слышали, как пьяные люди прыгают с небоскребов и остаются целыми, все потому что они не напряжены. От себя советую все же придерживаться здорового образа жизни, алкоголь и сигареты только разрушают человека. Если при падении у вас ноги разъезжаются на шпагат, то советую не ждать, пока в вас проснется Ван Дамм, а постараться завалиться на бок и смягчить ноги в коленях».

 


В кадре

За съемки ТОП55 благодарит Марию Романову, тренера по pole dance студии Exotic Dance Hall и Миру Неувонен, тренера по стретчингу школы танцев Start Up, сертифицированного инструктора по Athletic Stretch.

55304

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


амурчанин08.03.2015 14:49:54
в омске надо быть акробатом
чтоб не разбиться в гололед
тонны песка мэрия сыплет
похоже где то частный пляж
Омичка09.03.2015 08:05:25
Спасибо за интересную заметку.Фото замечательные! Только интересно — бумагу и ручку всегда с собой возить.чтоб заявление-жалобу писать? Ведь свидетели не станут ждать, пока кто-то сбегает в магазин за бумагой, чтобы подписаться? Советы хороши, но малореальны.Проще в Сочи уехать жить, там гололеда нет.
Автор10.03.2015 10:50:55
Уважаемая Омичка! Я была бы рада дать более реальные советы, но вот именно такой порядок подачи жалобы у нас предписан законом. Могу только приободрить тем, что у кого-то из свидетелей, наверняка, найдутся блокнот и ручка. Хотя вариант с Сочи все равно выигрывает)))
Григорий10.03.2015 12:05:19
Советчиков, хоть пруд пруди, а реальной помощи от вас — НОЛЬ!!!

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх