Адвокат Гамбурга требует отозвать прокурора с суда

Олег Любушкин считает, что Сергей Проценко слишком предвзято относится к обвиняемому.

Сегодня утром в Центральном районном суде началось второе заседание по делу первого вице-мэра Юрия Гамбурга, обвиняемого в превышении должностных полномочий.

 

Судя по умиротворенному виду Гамбурга, регулярные слушания в суде уже стали для опального чиновника неотъемлемой частью жизни. Впрочем, некоторые считают, что причиной его непоколебимого спокойствия является «двойная защита» в лице правозащитника Олега Любушкина и столичного адвоката Константина Ривкина, приглашенного из престижного московского агентства.

 

Отличающийся неумолимым пылом Любушкин предпринимает все усилия для того, чтобы отстоять своего подзащитного. В частности адвокат начал свое обращение с ходатайства об отводе Сергея Троценко, мотивировав это предвзятостью прокурора:

- Имею ходатайство об отводе прокурора Сергея Троценко. О его предвзятости свидетельствует тот факт, что все, что говорится в пользу Гамбурга, проходит мимо прокурора. А все жалобы, которые я пишу, подписывает Троценко. По закону прокурор не может рассматривать дело в досудебном и судебном порядке в одном лице. Он исчерпал свои функции, связанные с досудебным рассмотрением дела. Почему Троценко не надзирал над следствием? Незаконность, необъективность присутствуют в действиях Троценко. Хочется, чтобы на процессе присутствовал независимый прокурор, - нанес удар Любушкин.

 

Для рассмотрения ходатайства Любушкина суд удалился в комнату переговоров.

6230

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх