Адвокат Гамбурга считает, что «разбазаренные» земли оценили дороже, чем участки на Рублевке

Правозащитники по делу опального вице-мэра требуют провести повторную экспертизу.

В Центральном суде завершилось очередное заседание по делу бывшего вице-губернатора Юрия Гамбурга, обвиняемого в превышении должностных полномочий. Суд над высокопоставленным чиновником вызвал бурный ажиотаж. Зал, где проходило заседание, был переполнен до отказа.

 

Адвокат обвиняемого Юрий Любушкин, потребовал отстранить прокурора Троценко из зала суда, зацепившись за его реплику о том, что все чиновники должны сидеть. Однако суд ходатайство Любушкина не поддержал. Право слова получил и сам обвиняемый.

 

Юрий Гамбург заявил, что не считает себя виновным: «Считаю, я не нарушал закон, и намерен идти в своем убеждении до конца», - сказал он. Тем временем Олег Любушкин обратился к суду с новым ходатайством. Он потребовал провести повторную экспертизу стоимости «разбазаренных» Гамбургом земель:

- Я внимательно прочитал уголовный кодекс и узнал, что ничто не мешает назначить экспертизу. Может пройти две недели, чтобы земли оценили. Не исключено, что будет экспертиза в другом городе. Но элементы подготовки, нюансы - это будет техника, исполнение вашей воли, - заявил Любушкин.

 

Инициативу Любушкина поддержал адвокат Донченко, вызванный на помощь из сердца столицы: «Я поддерживаю своих коллег. Следствие и само обвинение указали ущерб в 400 миллионов. Не может колхозное поле в Чукреевке стоить дороже, чем участки в Москве на Рублевке!» - воскликнул он.

 

Следующее заседание по самому громкому делу последних состоится уже 10 марта.

5660

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх