Омские солдаты отпечатками пальцев сыты будут

http://yandex.ru/images/search?viewport=wide&text=%D0%BE%D1%82%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B0%D1%82%D0%BA%D0%B8%20%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%86%D0%B5%D0%B2%20&img_url=http%3A%2F%2Fcommunitarian.ru%2Fupload%2Fresize_cache%2Fiblock%2F4c0%2F298_221_1%2F4c0d3d
Минобороны решило кормить армейцев по новой системе, благодаря которой можно экономить более трех миллиардов рублей в год

Такой подход позволит не тратить время и продукты на приготовление пищи солдатам, которые находятся в определенные дни за пределами военной части, считают в министерстве.

 

Нововведения произойдут во всех войсковых частях с численностью более 150 человек до июля текущего года.  
«Идентификация военнослужащего происходит в момент прикладывания пальца к биометрическому считывающему устройству. При этом военнослужащий может выбрать рацион на следующий прием пищи – это займет мало времени, так как варианты меню составлены заранее», – поясняет  Минобороны.

 

Такого рода решение было принято в связи с многочисленными убытками, которые терпят воинские столовые. Ведь многие солдаты подходят к месту раздачи несколько раз, некоторые из них забирают себе паек сослуживца, а большинство контрактников и вовсе расходятся на ужин по домам, и таким образом еда, приготовленная для них, попросту пропадает.

 

В военных ведомствах утверждают, что новую систему уже успели опробовать и она показала очень хорошие результаты. Ее внедрение будет стоить правительству 600 миллионов рублей, а экономия, как предполагают эксперты, составит около 3,5 миллиардов рублей в год.

5650

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх