В Омске из-за кризиса голодают собаки в приюте

Они сидят на вынужденной диете.

Омский приют «Друг» еще 26 февраля разместил на своем сайте клич о помощи, так как нечем было кормить собак. Объявление актуально до сих пор, так как пока  средств на регулярную еду для питомцев все равно не хватает.

 

«В приюте одна кухня с четырьмя обычными плитами, большая кастрюля каши на них варится около трех часов. Работники физически не успеют сварить для собак кашу два раза. Мы бы и рады сэкономить на корме, да не получается. Иначе собаки будут сидеть на одноразовой кормежке. Пока у нас есть возможность давать им утром по одной рыбине, которую нам привезли неравнодушные люди. Но скоро и она кончится. И что тогда делать? Как утром смотреть в голодные глаза собак?» - сообщают волонтеры на сайте dog-omsk.ru.

 

Неравнодушные омичи, любящие собак, даже бездомных, есть. Но, видимо, кризис серьезно опустошил их кошельки: «Друзья, у нас безвыходная ситуация. Мы уже просили у вас помощи на оплату счета за корм, к сожалению, откликнулось не так много людей. Действительно, ситуация в стране складывается не самая лучшая, кто-то даже теряет работу, но у этих собак нет никого, кроме вас. И вместе, по копеечке, мы сможем собрать приличную сумму. Сейчас задача №1 - расплатиться за корм. Собаки третий день сидят на вынужденной диете».

 

Уже откликнулся наш омский классический университет, о чем сотрудники «Друга» сообщили общественности: «Огромное спасибо всем, кто помогает нам, отдельная благодарность экономическому факультету Омского государственного университета им. Ф.М. Достоевского за 100 кг сухого корма. В нынешних условиях, когда мы ждем поставку корма, такая помощь особенно актуальна».

 

Желающие помочь собачкам могут уточнить, как это сделать, ЗДЕСЬ.

11412

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Омичка05.03.2015 14:05:14
Это правда-у бездомных собак нет никого, кроме нас, добрых людей.Хоть по 100 р пожертвуйте раз в год — и то хлеб. Голод — это мучительно для людей, а для собаки — особенно.Где она найдет еду, сидя в приюте? Не выпускать же их опять по помойкам выживать.Зато у города нашлось 10 млн р САХу на отстрел и убийство животных.Лучше бы приюту деньги отдали.
Э05.03.2015 15:32:46
Зато у города нашлось 10 млн р САХу на отстрел и убийство животных…ДИКОСТЬ

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх