Омские страховщики хотят сами устанавливать цены на ОСАГО

По мнению специалистов, автолюбители от этого только выиграют.

Омским автолюбителям можно только посочувствовать: накануне зампред «Банка России» Владимир Чистюхин заявил, что с апреля полисы ОСАГО снова подорожают более чем на 30%.

 

Специалист отметил, что такое решение было принято не случайно. Во-первых, со следующего месяца увеличится лимит выплат в случае ущерба жизни и здоровью пострадавших в ДТП – со 160 до 500 тысяч рублей. Во-вторых, серьёзное обесценивание рубля значительно повлияло на стоимость запчастей. Кроме того, «Банк России» собирается изменить территориальные коэффициенты.

 

Насколько оправданы такие «заоблачные» тарифы, омские страховщики не берутся судить. «Стоимость ОСАГО – величина, которую можно подсчитать. Это делают специалисты, они опираются на статистику по регионам, по России в целом», – рассказал Александр Кузнецов, директор филиала открытого страхового акционерного общества «РЕСО-Гарантия».

 

По словам Александра Кузнецова, сейчас омские страховщики в деньгах не купаются, а даже работают себе в убыток: «В январе 2015 года мы 15 миллионов собрали, 22 – выплатили. Кроме того, сократили 3 офиса», – поделился Кузнецов.

 

По мнению омских игроков бизнеса, чтобы исправить тяжёлую ситуацию на рынке автострахования, необходимо не поднимать тариф, а полностью отпустить цены на ОСАГО. «Тогда рынок покинут те, кто оказался на нем случайно. Но в любом случае выиграет автолюбитель – полисы станут дешевле, а сервис выше», – отметил специалист.

12754

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Ипполит05.03.2015 21:56:50
Фантазеры-сказочники эти страховщики. Отпустить ОСАГО значит отдать на откуп ценнобразование на услугу, от которой зависит возможность реализации своего права гражданином. Что будет? Договорятся, взвинтят цену будут петь песню про то как мы работаем в убыток. Работаете в убыток? Отказывайтесь от лицензии по ОСАГО и вперед, зарабатывайте на КАСКО. Так нет же, с упорством, продолжают выдумывать разные варианты как развести клиента на дополнительные деньги.
Согласен=)05.03.2015 23:41:46
Цены на ОСАГО отпустить и отменить обязательность страхования. Пусть страховщики сдохнут.
Сергей06.03.2015 11:38:46
"Но в любом случае выиграет автолюбитель – полисы станут дешевле, а сервис выше», – отметил специалист." Сказки начала 90-х. Откроется 100 магазинов, возрастет конкуренция: цены на товары начнут снижаться…
проверил лично06.03.2015 14:43:11
Уже цены по КАСКО выросли в два раза по сравнению с прошлым годом. Просто у р о д ы!

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх