Бывшему омскому замминистра Тюфягину дали четыре года

Его признали виновным в получении взятки, но оправдали по обвинению в злоупотреблении полномочиями.

Суд вынес приговор 64-летнему Михаилу Тюфягину, бывшему заместителю министра строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области. На пару с Тюфягиным судили его знакомого – предпринимателя Норика Сарояна, бывшего замдиректора ООО «Ремдорстрой». Сарояна признали виновным в даче взятки в особо крупном размере, Тюфягина – соответственно в её получении. Экс-чиновника обвиняли также в злоупотреблении должностными полномочиями и в превышении должностных полномочий. Однако по этим двум статьям суд его оправдал.

 

В 2011 году Тюфягин посодействовал тому, чтобы «Ремдорстрой» в обход закона стал подрядчиком работ по строительству в Омском районе дороги от Петровки до Калиновки. Контракт с «Ремдорстроем» заключили ещё до аукциона. Тюфягин уговорил управление дорожного хозяйства закрыть глаза на незаконную стройку, а других участников аукциона – отказаться от торгов. За это Сароян подарил Тюфягину автомобиль Toyota Highlander за 1,8 млн рублей.

 

Как сообщает пресс-служба следственного комитета, каждого из обвиняемых оштрафовали на 18 млн рублей. Кроме того, им придётся некоторое время пожить на территории, обнесённой колючей проволокой: Тюфягину – четыре года, Сарояну – три.

9070

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх