Наказание настигло омского «черного» риэлтора спустя десять лет после преступления

http://www.vladimironline.ru/images/8909.jpg
Максим Букарев выманивал у инвалидов и пенсионеров квартиры и переселял законных хозяев в развалюшки на окраинах области.

Сегодня, 5 марта, Омский областной суд огласил приговор Максиму Букареву, сообщает пресс-служба омской прокуратуры. Омича признали виновным в преступлениях, которые он совершил с 2003 по 2006 год.

 

Букарев сколотил в Омске команду «черных» риэлторов. Его группировка подыскивала хорошие квартиры, хозяевами которых были одинокие старики, инвалиды или спившиеся омичи. При этом у намеченных жертв на совести должны были иметься неоплаченные долги за коммуналку.

 

«Максим и его команда» являлись к хозяевам домой, представляясь судебными приставами или инспекторами энергосберегающей компании. Мошенники предлагали способ быстро погасить долг. Для этого хозяевам следовало обменять свою квартиру на меньшую с доплатой. Тех, кто соглашался, Букарев отводил к знакомому нотариусу и оформлял документы на продажу недвижимости. Затем бывших хозяев переселяли в аварийные квартиры в сельских районах Омской области.

 

Прокуратура насчитала 50 пострадавших от действий преступной группировки. Общая сумма ущерба превысила 16 млн рублей.

 

Букарева приговорили к девяти годам заключения в колонии общего режима. Кстати, остальных его соучастников посадили еще пять лет назад, в 2010 году. Главе банды сделали исключение – он заболел, и суд ждал его выздоровления. Избежать уголовного наказания смог лишь один член преступной группировки – еще до суда он умер.

15224

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


вася05.03.2015 18:35:36
пять лет болел бедняга пока все деньги не закончились., а некоторые строители кинувшие дольщиков на почти мильярд до сих пор "болеют" Ау ТОП55, ковырните эту тему — знатный матерьял.
вася05.03.2015 18:48:16
Что там с Виктором Бергом?
Катя06.03.2015 21:56:42
Да, конечно, типа посадили их. Уже давно все откупились. Рыжанков уже давно на свободе гуляет, посидел от силы пол года, а должен был 9 лет.
Они обобрали мою семью!!! Где справедливость!!!
Хоть бы морды их показали!!! А то все так по тихому, чтобы люди второй раз повелись на их уловки, ведь в лицо никто не знает этих мошенников. Ни одного сюжета не было с этой историей, а сколько они людей перевалили. А не показывают их, потому что мусоров всех купили.
Светлана29.07.2016 16:33:30
Катя, я Вам больше скажу, Рыжанков до сих пор занимается мошеннической деятельностью. Он и мою семью обобрал. И это после того, как он уже отсидел. Хотелось бы, чтобы он понес наказание в полной мере. Люди, если Вы пострадали от мошеннических действий Игоря Данииловича Рыжанкова, прошу откликнуться. Надеюсь, что вместе у нас получится добиться справедливости.

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх