В Екатеринбурге открыли бесплатный секонд-хенд

Со склада нуждающиеся могут безвозмездно забрать одежду и детские игрушки.

Вещевой склад для малообеспеченных семей открыли на Урале бизнесмены. Малообеспеченные могут брать с него все, что им необходимо и приглянулось.

 


Благотворительную идею реализовала семейная пара — Оксана и Виктор Париновы. Сначала они решили помогать «укропам» (так в народе прозвали украинских беженцев), а затем и всем пострадавшим от кризиса.

 

Супруги сначала предлагалиа помощь через соцсети, а позже открыли склад, с которого раздается секонд-хенд-одежда, аксессуары и детские игрушки, отведя под него часть площади своего автосервиса, сообщает Lifenews.

 

«Мы сразу решили, что все должно быть бесплатным, — рассказывает  Оксана Паринова. — Сейчас наступили сложные времена, и многие люди находятся в безвыходной ситуации. Мы с мужем решили, что, если нуждающимся будет проще хотя бы достать теплую одежду на зиму или занять детей старыми-новыми игрушками, это уже помощь. О нас многие знают уже и приезжают даже из соседних городов».

 

Некоторые люди приходят для обмена: например, сдают одежду, из которой выросли их дети, потом выбирают что-то из имеющегося на складе.

 

Также идеей вдохновились волонтеры. Они планируют расширить территорию склада и создать нечто подобное в других городах.

9650

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх