Омских врачей признали виновными в смерти трехлетней Арины Остроушко

Однако суд не удовлетворил иск пострадавших в полном объеме.

Резонансный процесс по иску родителей 3-летней Арины Остроушко к Одесской ЦРБ Омской области и ДКБ-3 Омска (третьим лицом выступает минздрав Омской области) наконец-то закончился. Об этом сообщает БК55. Напомним, девочка скончалась после лечения в этих бюджетных больницах: родители винят врачей и через суд потребовали компенсацию морального вреда в 3 миллиона рублей.

 

Суд пришел к выводу, что «при правильно и своевременно установленном врачами Одесской ЦРД диагнозе Арине Остроушко местные медики запоздали с рядом важных сопутствующих манипуляций», пишет издание. Однако он не удовлетворил иск пострадавших в полном объеме.

 

Известно, что ответчик обязан вернуть средства, потраченные на юридическое сопровождение, на госпошлину, на оплату экспертизы в Санкт-Петербурге. Экспертизу из Израиля суд во внимание не взял, посчитав, что она производилась за рамками данного судебного процесса и не отвечает ряду требований российского законодательства в плане оформления. В исковых требованиях к Детской городской больнице №3 – отказать в полном объеме. Требования к БУЗОО «Одесская ЦРБ» удовлетворить частично. Применяя принцип разумности и обоснованности, суд постановил: «в пользу истца Остроушко Нины Владимировны взыскать с ответчика 250 тысяч рублей, в пользу Остроушко Вячеслава Викторовича – 250 тысяч рублей».

16850

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх