В России смягчили наказание за коррупцию

http://www.bolhov.ru/images/fbfiles/images/_______1.jpeg
Президент утвердил поправки в закон, снижающие минимальный штраф за взятки.

Раньше должностное лицо за получение взятки должно было заплатить штраф как минимум в 25-кратном размере от её суммы. Теперь сообщает РИА «Новости» порог снижен до 10-кратного размера.

 

Поправки коснулись не только «тех, кто берёт», но и «тех, кто даёт». Самое мягкое наказание для граждан, подкупивших должностных лиц, представляло собой штраф в 15-кратном размере от суммы взятки. Отныне минимальный штраф будет лишь в пять раз больше подношения.

 

Также увеличился срок, в течение которого можно оплачивать штраф. Для приговорённых к штрафу без рассрочки – с 30 до 60 дней. Для приговорённых к штрафу с рассрочкой – с трёх до пяти лет.

 

«Надо, чтобы наказание было реальным, – прокомментировал новый закон Алексей Александров, первый зампред комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству. – Например, штраф в 500 миллионов выплатить не может никто и никогда. Поэтому и назначать такое наказание – это как давать 300 лет лишения свободы: никто ещё не отбыл такое наказание до конца».

7061

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Омичка10.03.2015 11:42:16
Ну, и что — что нельзя отсидеть 300 лет? Зато наверняка преступник не выйдет на свободу.Америка не дурнее нас — там дают сроки нереальные почему-то, по 100 лет.Не думали — почему так? Неужели там с арифметикой хуже, чем в России? У нас что ни примут закон — так чтоб как бы жулик не пострадал сильно.В Китае просто расстреливают взяточников — и никто не парится.И нам пора ужесточать законы к взяточникам. Реально или нереально заплатить штраф в 300 млн р — это как посмотреть.Вон, на Сахалине миллиард рублей в доме легко нашли (кое у кого), не считая золотого запасика.Так что не судите о закромах натасканного взяточником в дом по себе.Нашему взяточнику по силам и не столько заплатить, еще и внукам останется.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх