По делу Гамбурга будут разыскивать загадочного Штефана Шаболтаса

Этого требуют адвокаты: донос человека с таким именем стал основанием для возбуждения уголовного дела против вице-губернатора Омской области, но на суде его ни разу не видели.

Сегодня адвокаты  Гамбурга потребовали разыскать гражданина, с чьей подачи возбудили уголовное дело против  омского чиновника. Есть предположение, что в реальности этого человека, отправившего анонимное письмо по поводу якобы коррумпированной деятельности вице-губернатора Омской области Путину, не существует.

 

Эти нюансы всплыли недавно на сегодняшнем заседании по делу Гамбурга (он идет в Центральном районном суде Омска). Стало известно, что уголовное дело на опального чиновника  заведено по заявлению некоего Шаболтаса, проживающего на улице Марата, 50, сообщает БК55.

 

«Вся эпопея с уголовным делом от 1 мая 2013 года началась с заявления гражданина Шаболтас Ш., - озвучил факт Сергей Донченко, адвокат Юрия Гамбурга. - Это лицо ни разу не было опрошено. До сих пор неизвестно, существует ли оно вообще или нет. Я прошу, чтобы его вызвали в зал суда».

 

Судья Алексей Полищук выудил из многотомного дела информацию о том, что Шаболтас подал свое обращение 12 февраля 2013 года через интернет в управление Президента России и зачитал присутствующим: «Шаболтас Штефан Юрьевич. Прошу принять меры по коррумпированному разворовыванию земель. Схема разработана Буденко. Земля в 3-5 гектаров формируется, продается под огород, а потом переводится в ИЖС. Просто зайдите на сайт, введите номер и лично убедитесь в этой хитро сформированной схеме. Участок был продан ООО «Крона», а затем перепродан родственникам Буденко. Участок в форме буквы П».

 

 Адвокат Гамбурга возмутился, что уголовное дело было возбуждено на основании анонимки.

 

Судья  удовлетворил ходатайство об установлении заявителя и приводе его в суд.

15831

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


шла Саша по шоссе и сосала сушку10.03.2015 14:04:06
Штефан Шаболтас — это ведущий "Шоу шепелявых"

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх