Адвокат Гамбурга пожаловался генпрокурору России на слежку ФСБ

Олег Любушкин утверждает, что давление оказывают и на независимых экспертов.

Сегодня, 10 марта, в Центральном районном суде Омска проходит очередное судебное заседание по делу первого замгубернатора региона Юрия Гамбурга. Громкое уголовное дело продолжает удерживать высокую планку скандальности - на этот раз защитники подсудимого обвинили силовиков в слежке за адвокатами и давлении на свидетелей, сообщает БК55.

 

Адвокат Любушкин вновь усмотрел нечестную игру обвинения. Он заявил: «ФСБ следит за адвокатами, люди в форме запугивают специалистов «Центра ценообразования».

 

В итоге Любушкин признался, что в ответ на действия силовых органов написал письмо генпрокурору России Юрию Чайке. «Экспертов пытаются запугивать - приходят, требуют документы. Пока у нас идет судебное заседание, в офис «Центра ценообразования» приходят крупные лица, чуть не сказал мордовороты, и требуют документы, выкручивая всем руки. Мы отреагировали на слежку за нами ФСБ. Есть наше обращение к генпрокурору Чайке и Ботникову. За адвокатами следить нельзя. Пока мы боремся за свою неприкосновенность, специалистов по ценообразованию пугают. Приходят с запросом и требуют заключение по скотомогильнику. Требуют вскрыть сейф гендиректора Фадеевой», - рассказал он весьма эмоционально.

 

Адвокат Донченко подтвердил эти сведения. Однако судья Полищук посоветовал правозащитникам обжаловать эти действия отдельно от данного заседания.

8540

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх