На охранников сети супермаркетов «Магнит» пожаловались в МВД и Генпрокуратуру

http://www.russia-ic.com/img/news/news_16006_n.jpg
Общероссийский народный фронт обратился в эти органы с просьбой проверить действия персонала этой сети магазинов.

Сеть супермаркетов «Магнит» оскандалилась уже дважды за последнее время.  Инциденты с покупателями стали достоянием общественности.

 

Сначала всех возмутило, как 81-летнюю блокадницу в Кронштадте охранники «Магнита» обвинили в воровстве, отчего у пенсионерки стало плохо с сердцем, и она умерла после приступа.

 

Затем персонал барнаульского «Магнита» удерживал в подсобке двух 12-летних школьниц, считая, что те украли  шоколадки. Их  допрашивали без присутствия родителей.

 

Превышение полномочий охраны - уголовное дело. Общероссийский народный фронт обратился в МВД и Генпрокуратуру с просьбой проверить действия сотрудников охраны, так как получал от граждан и другие жалобы на поведение персонала службы безопасности, а в силах министерства, которое управляет лицензионно-разрешительной службой ЧОП, нормализовать ситуацию с охраной и посетителями магазинов, ведь ритейлеры для охраны частенько нанимают сторонние компании, а не сотрудников в штат.

 

«Подобные ситуации происходят периодически. Не только в «Магните», часто сотрудники охранного предприятия ведут себя не совсем адекватно ситуации, в которую попадают. Может быть, нужны системный подход к этим организациям и повышение стандартов качества работы этих компаний», – цитирует представителя ОНФ «РБК».

5950

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх