Омичам предлагают пройти добровольную дактилоскопическую регистрацию

http://lh5.googleusercontent.com/iZ3J2dT9Mx1NC2Joykee1ZfLKJqfLUstFWQXRwqyFlLVMDF_cvIkseEmEMY_9546Du_KBcuw-OTr2MNtzVerWSF8GXr7cQr5YirXfWfyKabOsR2GBDU
Эта процедура поможет быстро установить личность человека, если он попал в экстремальную ситуацию.

УФМС по Омской области приглашает жителей региона пройти в ближайшем из отделений ведомства дактилоскопическую регистрацию – сохранить в базе данных отпечатки пальцев.

 

Мы привыкли, что по отпечаткам пальцев следователи выявляют преступников. Зачем же «катать пальчики» добропорядочным гражданам?

 

Дактилоскопическая экспертиза может очень выручить в экстремальной ситуации, объясняют специалисты УФМС. Например, с человеком произошёл несчастный случай, и он находится в бессознательном состоянии, а документов при нём нет. Или несчастный потерял память и забыл собственное имя. Или потерялся ребёнок, который настолько мал, что не может запомнить собственную фамилию и адрес. Во всех этих случаях дактилоскопическая экспертиза позволяет быстро установить личность человека по базе данных и связаться с его родственниками.

 

Особенно эксперты рекомендуют зарегистрировать в базе детей и людей с психическими отклонениями. Так вам будет проще найти родных, если они потеряются.

 

Куда обращаться по поводу дактилоскопической регистрации и какие документы следует при себе иметь, читайте на сайте УФМС по Омской области.

5270

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх