Омичи продают с рук необычные часы

http://img1i.spoki.tvnet.lv/upload2/articles/50/506805/images/Sodien-par-laiku-6.jpg
Двое из них стоят, как мощный ноутбук.

На одном из сайтов объявлений омич продает старинные карманные часы Seikosha, которые принадлежали японскому военному летчику. Они выставлены по цене 5000 рублей.

 

Часы приборного типа с ушками крепления, однако японские летчики носили их на груди. Фирма SEIKOSHA, ныне Seiko, модель часов в номенклатуре японской военной экипировки маркировалась как Type 93. Выглядели часы следующим образом: большой иероглиф на циферблате – «ВРЕМЯ», ниже «летные часы»  и «суточный запас хода», цифры 3, 6, 9, 12 – радиевые (желтые), остальные накопительные (зеленоватые).

 

Позвонив владельцу исторического изделия, мы узнали, что он распродает свою коллекцию, которую начал собирать несколько лет назад, на данный момент у него осталось всего 15 подобных аксессуаров. К ним, например, относятся и фузейные старинные часы breguet. Швейцарские карманные часы 19 века. Диаметр корпуса - 56 мм. Часы в рабочем состоянии. Отличный ход. Фузейные часы очень интересно заводятся – при заводе не чувствуется сильное напряжение пружины. В силу старинного типа конструкции и почти 200-летнего возраста точность хода такого механизма может меняться. Но, как утверждает владелец, на работу часов он не жалуется. Цена раритетного аксессуара составляет 23 000 рублей.  

 

Следующий интересный похожий товар - это золотые часы 50-х годов 20-го века. Вес золота - не менее 11 грамм, проба 583. Стоимость такого антиквариата составляет 30 000 рублей. Выяснить более подробную информацию о заманчивой вещице пока не удалось - продавец, к сожалению, не ответил на звонок.

21110

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх