Омские кинотеатры могут закрыть из-за маленьких зрителей

http://pic.news.mail.ru/prev670w/pic/20/08/main18700289_02718db53adfbc628993b7a0870b83de.jpg
По мнению законодателей, родители не имеют права решать, какое кино смотреть их малышам.

Министерство культуры подготовило ряд поправок к закону «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», а также к Кодексу об административных правонарушениях. Согласно этому документу, администрации кинотеатров обяжут строго соблюдать границу «18+», ограничивая доступ несовершеннолетних к соответствующим продуктам киноиндустрии.

 

В случае нарушения этих требований штраф для юридических лиц составит от 1 до 5 миллионов рублей (сегодня он куда более «щадящий»: от 20 до 50 тысяч). Помимо этого для нарушителей в законе прописаны конфискация предмета административного преступления или закрытие учреждения на срок до 90 суток, передает Lenta.ru.

 

В Минкомсвязи считают: дети могут присутствовать на фильме категории «18+», если их сопровождают родители. Согласно альтернативной точке зрения, родители имеют право решать, увидят ли дети ту или иную киноленту. Однако представители Минкультуры иного мнения: такие вопросы должны решать вовсе не родители, а государство.

5340

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх