Омичей приучают к интерактивности

В Омск привезли 30 информационно-справочных терминалов.

Пока все новшества находятся в помещениях областного министерства промышленной политики, транспорта и связи, но в ближайшее время каждое из них займёт своё место в государственных учреждениях и крупных торговых комплексах города. Принцип их работы такой же как у устройств платежей, пользоваться которыми омичи уже успели привыкнуть.


Среди интерактивных терминалов есть образцы и со  встроенными принтерами. При необходимости, на них можно будет распечатать заявление в формате А4 или квитанцию для оплаты госпошлины.

- Сейчас специалисты занимаются настройкой и тестированием новой аппаратуры. Окончательный список мест размещения терминалов еще не утвержден. По предварительной информации, их установят на автовокзале, ж/д вокзале, в ТЦ"Омский", в ОПЦ, Библиотеке им. Пушкина и, конено же, во всех администрациях муниципальных районов на 1-х этажах, - рассказывает Сергей Авдеенко, начальник управления государственных информационных систем и ресурсов.


С помощью "информатов" любой желающий сможет написать губернатору в электронную приемную, узнать как попасть на прием к тому или иному чиновнику, а также график его работы, ознакомиться с базой омских вакансий от службы занятости, почитать новости с омского портала и других информационных сайтов. 



3770

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх